• 1,5 кг свиная рулька,
• 1 головка чеснока,
• 3-4 лавровых листа,
• соль, специи (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец) – по вкусу
Хорошо вымыть рульку и вынуть кость. Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.
Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.
Соль смешать со специями. Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.
Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.
Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.
Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит – значит рулет готов. Ориентировочное время готовки на функции "Тушение" – 2 часа.
Аккуратно переложить рулет (не снимая нить) на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Перед подачей рульке необходимо дать время остыть, затем снять нить и нарезать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев