✅на 100 гр - 140 ккал 🐸🐸🐸- 12/8/4‼️
👨💻Ингредиенты:
🟢куриное филе - 500 гр
🟢шампиньоны - 300 гр
🟢лук - 200 гр
🟢твёрдый сыр - 200 гр
🟢сливки 10% - 350 гр
🟢мука - 2 ст л
🟢соль, перец по вкусу
🟢масло растительное
⠀
🍴Приготовление:
🐸Куриное филе отварить (около 20 минут). Остудить и мелко нарезать.
🐸Лук и грибы почистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
🐸Обжарить лук на капле растительного масла. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10–15 мин)
🐸Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
🐸Готовим соус. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить.
Довести до кипения. Варить до загустения на самом маленьком огне постоянно помешивая.
🐸Добавить соус к куриному филе и грибам. Перемешать. Снять с огня.
🐸Выложить эту массу в кокотницы или небольшие формочки (можно силиконовые для кексов). Как вариант массу просто выложить в обычную форму.
🐸Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку.
🐸Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15-20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев