Курица по-грузински
👨💻Ингредиенты :
🟢Куриное бедро - 1 уп.
🟢Чеснок - 1 шт.
🟢Петрушка - 1 пучок
🟢Сливки 20% и больше - 250 мл.
🟢Сливочное масло - для жарки
🟢Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
🍴Приготовление:
🐸Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
🐸На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
🐸Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
🐸Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).
Приятного аппетита 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев