10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Они дополнили перечень сведений по делам о банкротстве граждан, подлежащих обязательному опубликованию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ).
Теперь, согласно нововведениям, на указанном ресурсе финансовым управляющим должны также размещаться сведения:
🔹 о предъявлении кредитором своих требований к должнику, а также о включении заявленных требований в реестр требований кредиторов;
🔹 о подаче в арбитражный суд заявления об оспаривании сделки по основаниям, указанным в законе о банкротстве, и о вынесении судебного акта по результатам рассмотрения заявления и судебных актов о его пересмотре.
«Изменения устраняют правовую неопределенность в применении норм законодательства о банкротстве. Судебная практика по вопросу обязанности финансового управляющего публиковать в ЕФРСБ указанные сведения складывалась неоднозначно. В одних регионах арбитражные суды привлекали финансовых управляющих к административной ответственности за неопубликование таких сведений или их опубликование с нарушением установленных сроков. А в других регионах отказывали в привлечении к административной ответственности по причине отсутствия в законе о банкротстве прямого закрепления такой обязанности финансового управляющего», - подчеркивает заместитель начальника отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций регионального Росреестра Роман Гафаров.
#Росреестр #РосреестрПенза #НовоеВЗаконе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев