их можно приготовить в домашних условиях.
Главное - точно следовать рецепту 👇🏽
Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 гр.
Сухари панировочные - 150 гр.
Масло растительное - 40 мл.
Поваренная соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Приготовление блюда 👇🏽
➖ Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
➖ В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
➖ А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.
➖ Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
➖ В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
➖ Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
➖ После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки. И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях
➖ Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
➖ Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество растительного масла. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5.
➖ Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Приятного аппетита!
#ДОНМ #НашеПитание #Школа1883
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев