Простой и изумительно вкусный тёртый шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить тёртый шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой. Пирог получается с хрустящей рассыпчатой основой, шелковистой творожной начинкой, которую дополняет кисленькая ягода.
Приготовим тесто:1) В миску кладём 240г. муки, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар 50г. и какао 20г. Всё тщательно перемешиваем.
2) Далее кладём 130г. сливочного масла и 1 яйцо и перемешиваем руками.
3) Собираем тесто в шарик(лепим колобок) кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:4) В миску кладём 400г. творога, 1 яйцо, сахара 100г., ванильный сахар 10г. и 1 ст.л. крахмала. Всё тщательно перемешиваем.
5) Далее 200г. ягод (у меня малина и смородина красная и чёрная) + 1 ч.л. крахмала
6) Натираем в форму тесто на крупной тёрке чуть больше половины. Сверху кладём нашу начинку из творога.
7) Далее кладём ягоды и натираем оставшееся тесто.
8) Выпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 45 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
Наш тёртый шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой готов.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!Ингредиенты:
Тесто:мука 240 г.
1 яйцо
какао 20г.
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное малсо130г.
сахар 50г.
Начинка:творог 400 г
100г. сахара
10г. ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
ягоды 200 г ( плюс 1 ч.л. крахмала)
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки

Нет комментариев