При приготовлении соуса важна каждая деталь. Особенно — выбор сметаны. От её жирности зависит, получится ли соус нежным и густым или лёгким и текучим.
✔️ 20% — универсальный вариант. Соус получится густым, нежным и с насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт почти для любого блюда — от грибной подливы до сливочного соуса для пасты.
✔️ 15% — более лёгкая и жидкая. Такую сметану хорошо использовать в подливках и соусах, где нужна текучесть. Но имейте в виду, что при сильном нагреве такая сметана может расслаиваться.
А какую жирность сметаны вы используете в соусах?
Делитесь в комментариях 👇
Реклама:
ООО «Любимый город»
ИНН: 3436016212
Erid: 2Vtzqwr6T7w
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев