👀
Когда-то каша была на каждом столе — скромным, но сытным и родным обедом. О ней говорили с почтением: «Каша — мать наша, а хлеб — кормилец». А чтобы сделать кашу по-настоящему вкусной, в нее щедро добавляли сливочное масло.
⚡ Так и родилось выражение: «Кашу маслом не испортишь», сначала в буквальном, а потом и в переносном смысле. Ведь хорошего действительно много не бывает — будь то масло, забота или доброе слово.
А если масла вдруг не было, люди вздыхали: «Горе наше, что без масла каша», потому что без него даже привычное блюдо теряло то самое тепло.
И правда, в жизни, как и в каше, важны простые, но тёплые дополнения 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев