Все, наверное, помнят тот волшебный завтрак, который готовила любимая бабушка: пышные оладьи с вареньем или сметаной. Ммм, пальчики оближешь!
Вам понадобится:
— Яйцо – 1 шт.
— Мука – 200 г
— Кефир «Молочные истины» – 250 мл (любой жирности, мы использовали 1%)
— Масло растительное – 60–80 мл
— Сахар – 2 ст. ложки
— Сода – 0,5 ч. ложки
— Соль – щепотка
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы.
2. Добавляем теплый кефир и тщательно перемешиваем.
3. Постепенно вводим просеянную муку, постоянно взбивая, чтобы избежать комочков. В конце добавляем соду, перемешиваем и оставляем тесто на 20–30 минут.
4. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Чем больше масла, тем пышнее будут оладьи.
5. Выкладываем тесто ложкой, формируя оладьи. Жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон по 2 минуты.
Приятного аппетита ❤
Реклама:
ООО «Любимый город»
ИНН: 3436016212
Erid: 2VtzqvpQV1y
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев