Каштаны можно употреблять в сыром виде, но чаще их варят, жарят или запекают. Из них делают каштановую муку, которую используют для выпечки хлеба, тортов и печенья. В Италии и Франции каштаны часто включают в праздничные блюда. В Японии каштаны являются традиционной начинкой для рисовых пирожков и других национальных блюд.
В Женеве уже 2 века существует традиция специальным указом объявлять наступление весны тогда, когда распускается первый листок на «официальном каштане», растущем под окнами здания кантонального правительства. По статистике, чаще всего весна объявлялась в марте, хотя нередко и раньше, а в 2002 году каштан и вовсе распустился 29 декабря. Самым парадоксальным годом был 2006-й: сначала весну объявили в марте, а затем ещё раз в октябре, так как дерево неожиданно зацвело снова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев