Асбест бывает серпентиновый и амфиболовый. Первый тип обладает целым набором положительных свойств: он не горит в огне, эластичный и очень крепкий. Показатели второго вида более скромные, в основном, его использует там, где требуется способность противостоять разрушительному воздействию кислот, то есть, в химической промышленности. Также серпентиновый асбест менее вреден для здоровья, чем амфиболовый.
Поскольку к группе серпентинов относится только хризотиловый асбест, иногда можно встретить его упоминание как отдельного вида. Что касается амфиболовых, то в этом случае разнообразие больше. К таким минералам относится амозит, крокидолит, антофиллит, актинолит, тремолит.
Асбесты имеют различную окраску, что тоже отражается в их наименовании. Хризотиловый называется белым, крокидолит также обозначают как голубой асбест, минерал амозит имеет коричневый оттенок.
Хризотиловый асбест делится на несколько групп, в зависимости от фракционного состава имеющихся волокон. Разделение происходит при помощи специального устройства и сита, имеющего ячейки разного размера. По фракциям материал делится на семь групп, среди которых наиболее часто используется шестая.
______________________________________
Доставка в любой регион России.
ООО «БАРТ»
г. Москва, Алтуфьевское, ш. 78,под.2
+7 499 682-71-25 https://www.bartltd.ru ______________________________________
#паронитлистовой #сальник #техпластинанаскоростнойотвал #винипласткупить #шлангинапорные #пожаробезопасность #продажакартонаасбестовоговкраснодаре #сальники #ремниприводныеd #тканьасбестовая #рукавадлягазовойсварки #трубкапвх #техпластинаформовая #асбестовыеиздели #ремнивентиляторные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев