Этот и другие рецепты вы найдете тут
https://domaed.ru/Я очень люблю готовить бисквитные рулеты, всегда получаются, готовятся легко, можно импровизировать с начинкой. Сегодня хочу вам предложить приготовить бисквитный рулет с орехами и сметанным кремом.
Состав:
Для теста:
5 яиц
150 г сахара
100 г муки
60 г порошка какао
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
1 ст. сметаны от 25 % живности
120 г сахара
2 ст. л. рубленых грецких орехов
Для глазури:
100 г горького шоколада
2 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления бисквитного рулета с орехами:
Яичные желтки отделите от белков.
Желтки взбейте со 100 гр. сахара.
Муку просейте с какао порошком и разрыхлителем.
Яичные белки взбейте в пышную пену, добавьте 50 гр сахара и взбивайте дальше до мягких пиков. Мучную смесь соедините с желтковой массой, добавьте взбитые белки в несколько приемов перемешивая венчиком до однородной массы.
Выложите тесто на противень выстланный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при 180ºС 20-30 мин.
Затем в горячем виде выложите бисквит на влажное полотенце, сверните рулетом и оставьте, чтобы бисквит полностью остыл.
Для крема: сметану взбейте с сахаром.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки.
В крем добавьте орехи и перемешайте.
Когда рулет остынет, разверните его, намажьте кремом с орехами и сверните снова.
Для глазури: шоколад растопит на водяной бане вместе с молоком и маслом.
Горячей глазурью полейте рулет, посыпьте орехами.
Дайте немного остыть и уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
Нет комментариев