Этот и другие рецепты вы найдете тут
https://domaed.ru/Торт с заварным кремом, это простой десерт «без заморочек». По желанию в торт можно добавить орехи, шоколад или изюм.
Состав:
Для теста:
200 г слив. масла
3/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч. л. гашеной соды
500 г муки
цедра 3-х лимонов
Для крема:
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
3 яйца
200 г сливочного масла
3 лимона
Способ приготовления:
С лимонов натрите цедру.
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, цедру, 1/2 ст. холодной воды, все хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, муку и замесите некрутое тесто.
Тесто разделите на 5 частей, сформируйте из них колобки, выложите в смазанную маслом форму. Тесто разровняйте руками по дну формы, проколите его в нескольких местах вилкой.
Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку и выпекайте около 20 мин.
Испеките таким образом все коржи.
Для крема: из лимонов выдавите сок, чтобы получилось 1/2 ст.
Яйца взбейте вилкой до однородности.
Положите в кастрюлю сахар, добавьте лимонный сок, 1/4 ст. воды, муку, взбитые яйца.
Доведите смесь до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры массу и добавьте туда размягченное масло, все хорошо перемешайте.
Дайте крему полностью остыть.
Корж смажьте остывшим кремом, накройте следующим коржом, смажьте снова кремом и т. д.
Дайте торту пропитаться 10 ч.
Готовый торт украсьте по вкусу.
Нет комментариев