Этот и другие рецепты вы найдете тут
https://domaed.ru/Пирог рыбник, это замечательное блюдо, идеально подойдёт и в пост и на праздничный стол. Рецепт довольно простой, приготовить получится у каждого.
Состав:
2,5 кг филе хека
300 ржаного хлеба
3 луковицы
2 моркови
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
100 г маргарина
50 г сушеных грибов
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления пирога рыбник:
Сухие грибы замочите в горячей воде мин на 20.
Слейте воду, при необходимости промойте их и отварите до готовности мин 30 после закипания, в процессе варки не забывайте снимать пену.
Нарежьте соломкой грибы и обжарьте в масле вместе с нарезанным луком, добавьте натертую на мелкой терке морковь.
В остывшую начинку порубите 2 вареных яйца.
Филе хека дважды прокрутите в мясорубке, соедините с размоченным в 1,5 ст. грибного бульона хлебом, размягченным маргарином, 2 рублеными вареными яйцами, все посолите и перемешайте. Противень смажьте маслом, выложите на него половину рыбной массы, сверху грибную начинку, затем вторую половину рыбной массы.
Поверхность смажьте сырым яйцом и запекайте в духовке при 180°С до готовности минут 30.
Нет комментариев