Этот и другие рецепты вы найдете тут
https://domaed.ru/Острые крылышки- это неотъемлемая часть пенных вечеринок. Но если вдруг вы не любите острое, то просто исключите острые ингредиенты из рецепта, и теперь уже крылышки придутся по вкусу и взрослым и детям.
Состав:
1 кг крылышек куриных
2 ст. ложки соуса мабаско или кетчупа
50 г масла сливочного
1 ч. ложка перца черного
0,5 ч. ложки перца острого красного
1-2 ст. ложки уксуса винного
1-2 зубчика чеснока
соль
масло растительное
Способ приготовления:
Куриные крылышки вымойте и просушите бумажными полотенцами и разрежьте по суставам. Сбрызните растительным маслом, посолите, посыпьте черным перцем и оставьте на 20-30 минут. Разложите крылышки на противне и запеките при температуре около 200° С в течение 15-20 минут. Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике.
Добавьте соус табаско, перемешайте и прогрейте соус на огне до однородного оранжевого цвета. Влейте винный уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте красный острый перец и перемешайте.
Готовые крылышки извлеките из духовки и обмажьте с помощью кулинарной кисточки соусом. Выложите на тот же противень и верните в духовку еще на 7—10 минут.
Нет комментариев