Этот и другие рецепты вы найдете тут
https://domaed.ru/Рыба богата витаминами, а значит очень полезна. Блюда из рыбы необходимо включать в еженедельное меню. Запечённая рыба — отменное блюдо! Добавьте в рыбу зелень, лимон, пряности и вкус станет ярче!
1 среднего размера рыба (любая)
300 г репчатого лука
6 ст. л. сметаны
перец, соль, специи.
Способ приготовления:
Рыбу помойте (очистите от внутренностей) посолите с обеих сторон, посыпьте специями.
Сделайте надрезы через каждые 3 см.
Лук шинкуйте и поджарьте в масле, слегка посолите и поперчите.
В каждый надрез на рыбе вложите немного лука, а оставшийся лук положите на дно формы в которой будете запекать рыбу.
Поверх лука уложите рыбу и запеките в духовке до готовности мин 20 при t°180°, затем сметану смешайте с ложечкой красного перца и полейте этим соусом рыбу.
Запекайте в духовке еще мин 5 — 7.
Подать рыбку можно с рисом или картофелем.
Нет комментариев