Этот и другие рецепты вы найдете тут
https://domaed.ru/Жареный цыплёнок очень сочное, нежное блюдо, рецепт приготовления прост и быстр, а получается очень вкусно.
Состав:
4 цыпленка
100 г сметаны
50 г майонеза
1/2 ст. растительного масла
1 ст.куриного бульона
3 зубчика чеснока
перец и соль.
Способ приготовления жареного цыплёнка:
Цыплят разрежьте вдоль грудки и распластайте их, перерезав сухожилия у тазовых косточек, чтобы тушки при жарении сохранили расправленную форму.
Немного отбейте цыплят.
Майонез и сметану смешайте, добавьте туда чеснок пропущенный через пресс.
Цыплят посолите, поперчите, обмажьте смесью сметаны с майонезом и чесноком.
Обжарьте цыплят с 2 — х сторон (сначала спинку), переложите в кастрюлю или глубокую сковороду цыплят.
Добавьте бульон, посолите.
Накройте крышкой и тушите 15-20 мин. на минимальной температуре.
Нет комментариев