Этот и другие рецепты вы найдете тут
https://domaed.ru/Я долго искала рецепт маринада для опят. Но всё время что — то не то, то соли не хватает, то уксуса. Спустя 2 грибных сезона, я для себя вывела идеальный рецепт маринованных опят. Теперь делюсь с вами.
Состав:
Для маринада из расчёта на 1 литр воды.
1 ст.л соли с горкой
2 ст.л сахара с горкой
3 ст.л уксуса 9%
чеснок 2 зубчика
гвоздика 2 бутона
перец черный горошком 4 шт
перец душистый горошком 4 шт
лавровый лист 1 шт
опята 1 кг
Способ приготовления маринованных опят:
Грибы переберите, помойте.
В кастрюлю положите грибы и залейте холодной водой, воды в 2 раза меньше, чем грибов, т.к при варке грибы ещё отдадут воду.
Поставьте варить.
После закипания, снимите пену, проварите грибы мин 5, слейте грибы и промойте под холодной водой.
Повторите процедуру: залейте грибы водой, теперь так, что бы вода слегка прикрыла их.
Поставьте варить, после закипания, варите 20 мин, снимая пену.
После грибы слейте, промывать теперь не нужно.
Теперь в эту же кастрюлю положите отварные грибы, залейте их 1 литров воды.
Поставьте на плиту, после закипания, снимите пену если необходимо, убавьте температуру до средней. К грибами добавьте сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и проварите 5 мин.
Чеснок почистите, разрежьте на небольшие дольки и отправьте к грибами.
Добавьте уксус и варите еще 5 мин.
Перед закруткой, лавровый лист убираю из маринада.
Подготовьте банки.
Я просто мою со средством в посудомоечной машинке, специально не стерилизую.
Крышки (у меня винтовые), мою, кладу в ковш, заливаю водой и кипячу пару минут.
Теперь горячие грибы вместе с рассолом разливаю в банки (у меня получается приблизительно в банке 80% грибов и 20% маринада, но это не принципиально, маринада может быть больше или чуть меньше).
Сразу же закрываю горячими крышками, переворачиваю, накрываю тёплым пледиком и оставляю до полного остывания.
Такие грибы можно кушать уже через сутки.
Нет комментариев