Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений.
Ежегодно 22 августа все россияне празднуют День государственного флага Российской Федерации, к этой дате в Налобихинской школе состоялась познавательная беседа «Символ величия и духа» для старшеклассников.
Присутствующие узнали, в каком году учрежден этот праздник, что такое государственные символы, зачем они нужны, как появились и как менялись в течение многих веков.
А также ребятам рассказали интересные факты о флаге России:
На Руси знамена назывались стягами, так как под них стягивалась перед походом дружина. Полотна были треугольной формы, на них изображались сцены из Священного Писания и образы святых. На них также писали княжеские титулы.
У современного государственного флага России есть свой ГОСТ, установленный в 1998 году. Он определяет оттенки, которые нужно использовать для триколора.
Самый большой российский флаг был поднят в 2016 году на горе Эльбрус. Его площадь составила почти 1 тыс. кв. м. До этого, в 2013 году, жители Владивостока выстроились в огромный живой флаг длиной 700 м. Это событие было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Согласно одной из морских легенд, при Петре I матросов, которые не знали порядок цветов на флаге, били розгами. Чтобы избежать наказания, моряки придумали для себя слово-шпаргалку «БеСиК» — белый, синий, красный.
Учащиеся 5-6 классов приняли участие в олимпиаде: Государственный флаг Российской Федерации для школьников. Каждый участник получил диплом Всероссийской олимпиады "Подари знание".
#МБОУНалобихинскаяСОШимАИСкурлатова
#Движениепервых22
#Символнарода
#Деньгосударственногофлага
#Навигаторыдетства
Нет комментариев