Ленина, 35) состоится открытие выставки «Сначала «аз» да «буки», а потом науки». Образование в Севастополе на рубеже XIX – XX веков.
Севастополь к началу XX века представлял собой самый развитый в промышленном отношении город Таврической губернии. В Севастопольском градоначальстве в 1910 году проживало 87 тысяч человек.
Наряду с ростом населения, развитием экономики происходило развитие образования. В 1910 году в градоначальстве имелись 76 учебных заведений, в которых учились 6 189 человек (3 454 мальчика и 2 735 девочек). В основном, это были начальные школы и училища (городское училище, приходские училища, земские школы, церковно-приходские школы, школы грамоты, частные школы), а также начальные училища с профессиональным уклоном (ремесленная школа имени генерал-лейтенанта П.К. Менькова, техническое железнодорожное по строительной части училище). Среднее образование давали Константиновское реальное училище, казенные женская и мужская гимназии, несколько частных гимназий, коммерческое училище.
Представленные на выставке фотографии, документы знакомят с историей учебных заведений Севастополя конца XIX – начала XX века, рассказывают о преподавателях и учащихся школ города. Посетители могут увидеть письменные принадлежности, тетради, дневники, ученические билеты, учебники, гимназические альбомы, картины художников, преподававших в учебных заведениях города.
📌Вход свободный
📌Выставка будет открыта для посещения до 18 марта 2026 года!
📞Запись на экскурсию будет осуществляться по телефону:+7 (988) 360-63-85.
#севастополь #музей #музейобороныСевастополя #sevmuseum
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев