Семейная история любви: Владимир и Людмила Леонтьевы
Семейная жизнь супругов Леонтьевых началась почти 55 лет назад, с февраля 1970 года.
Жили не так уже далеко друг от друга. Он в деревне Марковой, она - в селе Усениново. Учились в одной школе, но почему – то не замечали друг друга: Людмила была помладше, да и наполняемость классов была в то время большая.
После окончания Усениновской школы Владимир поступил и с отличием окончил Нижне – Тагильское техническое училище, отработал год в Н - Тагиле по специальности, затем трехгодичная служба в рядах Советской армии и вернулся обратно в родную д.Маркову.
Людмила тоже закончила Усениновскую восьмилетнюю школу, поступила учиться в сельхоз. техникум, на бухгалтера. А вернувшись из армии, Володя и Люда( она проходила практику в совхозе) встретились в сельском клубе на танцах. Она сразу обратила внимание на стройного молодого человека в солдатской одежде: «О, какой парень!»
Но Володя тоже не остался равнодушным: « А меня Люда сразу покорила своей красотой». Так началось их знакомство, Люда после практики уехала продолжать учебу, а вслед полетели теплые письма. Одно из них Людмила отчетливо помнит, где Володя пишет, что «встретив тебя, впервые в жизни, в эту весну я почувствовал запах черемухи и сирени». А сколько было романтики в отношениях! Каждый день, пока они еще встречались, Владимир преодолевал около 2 км пешком по морозу, чтобы увидеть свою любимую!
После года отношений Владимир сделал предложение руки и сердца, и в тот же вечер на лошадке приехал из Марковой со сватами. До сих пор супруги с улыбкой вспоминают свадьбу, которая продолжалась целых три дня: первый день гуляли в селе Усениново, где жила невеста, а последующие два дня – в деревне Марковой, в доме жениха, гуляли весело, угощения для гостей были самые обыкновенные – простые, деревенские. Практически сразу молодожены решили жить отдельно, в этом их поддержали и родители.
Через год после свадьбы, 8 марта 1971 года, у молодых супругов родилась первая дочь Анжела. Ещё через три года, 6 марта 1974 года, появилась на свет вторая дочь Алена. И теперь все заботы и хлопоты молодых родителей стали связаны с воспитанием, а дальше ещё и обучением детей. Несмотря на занятность, Владимир закончил вечернюю школу, получил аттестат о среднем образовании. Оба с женой активно участвовали в художественной самодеятельности, он –солист, конферансье, она – участница хора, вокальной группы, член сандружины. Помимо основной работы принимали участие во всех воскресниках, субботниках, проводимых комсомольской организацией села.
Сейчас дочери уже выросли, получили достойное образование, имеют свои семьи. Анжела – подполковник в отставке ГУФСИНА, Алена с отличием закончила Средне-Уральский колледж, трудится на ЦБЗ, активно занимается общественной работой. Сегодня у Владимира и Людмилы три внучки и один внук. Старшие внучки получили высшее образование, Яна – повар – кулинар, Костя – 3 курс строительного техникума.
Какие бы посты не занимали супруги, их всегда отличала ответственность за порученное дело, грамотность, исполнительность. Трудовой стаж Людмилы Владимировны составляет около 55 лет, Владимира Николаевича – 43. За свой труд оба награждены знаками «Ветеран труда», Владимир имеет звание «Почетный донор РФ»
Дети считают, что их родительский дом - надежный причал, где их всегда выслушают, помогут, подскажут, поэтому почти все юбилеи и праздничные даты стараются отметить вместе. «В доме бабушки и дедушки всегда царит атмосфера тепла, любви, понимания, доброжелательности и запах вкусных булочек», - добавляют внуки.
За долгие годы совместной жизни супруги научились понимать друг друга без слов. Людмила признаётся, что ей очень повезло встретить Владимира: «Он никогда не лезет в штыки, уравновешенный, спокойный. Никогда не унижал, не оскорблял».
Владимир старается избегать конфликтов и споров с женой, считая, что она всегда права. Это качество помогло им сохранить тёплые отношения на протяжении многих лет. И как в прежние времена за семейным столом звучат в доме песни. Любят дети и внуки, когда папа запевает любимую песню мамы: «Льет ли теплый дождь, падает ли снег..» Д.Тухманова
В этой семье царят мир и гармония. Людмиле нравятся супы, которые варит Владимир. Как шутливо замечала тёща Владимира: «Он и из топора суп сварит!». Владимиру же нравятся вторые блюда, пироги, приготовленные женой. У супругов свой огород, поэтому весной, летом - огородные работы, у Людмилы с лета до глубокой осени во дворе благоухают цветы, а осенью – заготовки на зиму. До недавнего прошлого, как все сельчане держали скот.
А сегодня супруги продолжают радоваться каждому дню, проведенному вместе, и благодарны судьбе за встречу друг с другом!
Пусть их союз будет таким же крепким и счастливым еще многие десятилетия!
Мы желаем вам встретить еще не один юбилей в окружении детей, внуков, друзей!
Валентина Давыдова, Мария Харисова, фотограф Алена Черняева
Комментарии 17