Топ 5 лучших рецептов
Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в приготовлении. Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле.
Будет вкусно📌
Торт "Птичье мoлоко"
-4 шт. яичных белка,-2 -3 ст. л. саxарной пудры ( по вкусу)-сок лимoна 2 ст. л.,-20 гр. жeлатина,-2-3 ст.л. кaкао,-2 стакана мoлока,-сахарная пудpа или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)-10 гр жeлатина.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Торт «Птичье молоко» в мультиварке
- мука пшеничная (один полный стакан);- песок сахарный (один полный стакан);- масло сливочное;- яйца сырые куриные (пять штук);- ванилин в порошке (один пакетик).
При помощи миксера на средней скорости взбить в очень пышную пену сахарный песок с яйцами. Через десять минут интенсивного взбивания в массу ввести очень маленькими порциями ванилин и муку пшеничную, замесить деревянной кулинарной ложкой очень аккуратно тесто для бисквитов. По желанию в тесто добавить можно мелкие кусочки яблоки или измельченную вишню.Кастрюльку мультиварки маслом, выложить бисквитное тесто, разровнять его и установить режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить бисквиты к торту «Птичье молоко» в течение шестидесяти минут при закрытой крышке. Как только бисквиты будут готовы, сразу открывать крышку не стоит, необходимо сначала оставит их минут на десять в мультиварке, иначе выпечка опадет.
Теперь необходимо приготовить и крем к торту «Птичье молоко»:
- масло сливочное мягкое (160 г);- желатин (22 г);- молоко отборное (один полный стакан);- ванилин в порошке (один пакетик);- мука пшеничная (одна чт. ложка);- песок сахарный (один полный стакан);- яйца куриные (пять штук).
В 130 г кипяченой воды развести кристаллы или пластины желатина, оставить для набухания минут на тридцать, а в это же время с половиной порции сахарного песка растереть куриные желтки. Добавить в массу из желтков просеянную предварительно муку, влить отборное молоко, насыпать ванилин, все компоненты хорошенько перемешать и до кипения довести на водяной бане. Остудить приготовленную массу, добавить сливочное размягченное масло и взбить все при помощи миксера на очень высокой скорости. На медленном огне подогреть набухший желатин, через ситечко процедить его и охладить при комнатной температуре. С оставшимся сахарным песком взбить пять куриных белков, влить горячий желатин тонкой струйкой. Приготовленный крем тщательно перемешать с белково-желатиновой массой.На коржи разделить остывший бисквит, затем выложить самый нижний из них в форму, которая по диаметру будет совпадать с диаметром коржа. Форма необходима для того, чтобы крем не вытекал из коржа. Залить кремом нижний корж и закрыть второй частью бисквита. На пять часов поставить торт «Птичье молоко», приготовленный в мультиварке, в холодильник и вынуть через положенное время из формы при помощи насадки для приготовления на пару, затем украсить по своему пожеланию и подавать к столу.
Торт Птичье молоко с желе
►бисквит►птичье молоко►желе►белковый крем для отделки.
Бисквит:►8 яиц (белки отделить от желтков).Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара.Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам.►Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник.►Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина.Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник
Торт "Птичье молоко"
Хорошим и вкусным десертом послужит к праздничному столу тортик под названием «Птичье молоко»
Продукты:
Тесто:
мука высшего сорта - 150 гр.
сахарный песок - 110 гр.
сливочное масло - 110 гр.
яичные желтки - 80 гр. (4-5 шт.)
Суфле:
масло сливочное - 200 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
сахарный песок - 300 гр.
вода - 140 гр.
патока - 150 гр.
4(5) белков
5 гр. лимонной кислоты (можно положить до 1/4-1/3 кофейной ложки)
14 гр. желатина
Приготовление:
Тесто:
Песок, масло, желтки-все взбить до однородной массы, потом добавить муку и осторожно перемешать. Намазать тонким ровным слоем на лист бумаги для выпечки, и испечь до золотистого цвета. Готовый лист разрезать на 2 половины.
Крем №1 - взбить масло и сгущенное молоко до "пиков".
Сахар, воду и патоку довести до кипения, чуть охладить, и добавить замоченный желатин.
Взбить до жестких пиков белки, не прекращая взбивать влить в них тонкой струйкой сироп, добавить растворенную в воде лимонную кислоту, и продолжать взбивать, пока белковая масса не остынет.
Очень осторожно соединить с кремом №1. (ни в коем случае не взбивать!!!, только перемешивать "восьмерками")
Положить 1/2 выпеченного пласта на плоскую поверхность, выложить на него крем-суфле и накрыть оставшейся половиной пласта. Остудить в холодильнике. 200 гр. шоколада растопить в микроволновке, и залить верх торта. Охладить. Растопить 100 гр. белого шоколада и нарисовать им хаотичные линии.
Можно не класть вторую часть коржа, а сразу заливать шоколадом. Удобнее собирать торт в прямоугольной разъемной форме, там же он и застывает. Чтобы суфле не прилипало к форме, используют специальный пластик для желе. Также можно делать двойную порцию крема
Птичье молоко с ягодным желе – нежное, как суфле!
Торт «Птичье молоко» и сам по себе вкусен. Его любят практически все, но особенно сладкоежки. Хозяюшки полюбили десерт за простоту приготовления. Но сегодня мы будем готовить известный всем торт в новой интерпретации – более оригинальной, вкусной и потрясающе красивой. Это – торт «Птичье молоко» с ягодным желе – настолько нежный, что по вкусу напоминает суфле.
Для приготовления замечательного торта можете использовать любое фруктовое (ягодное) желе по своему вкусу. Лично я в этот раз готовила десерт с клубничным желе.
Вам понадобится:
250 мл – сметаны любой жирности
250 мл – сливок любой жирности
2/3 стакана – сахара
25 г – желатина
2/3 стакана – молока
2 стакана – воды
1 упаковка – магазинного желе
пищевой краситель
Приготовление:
Переливаем в кастрюльку молоку, всыпаем желатин, ставим на умеренный огонь, держим, постоянно помешивая.
До закипания не доводим, только до растворения гранул, затем снимаем с огня и оставляем остужаться до теплого состояния.
В миску вливаем сметану вместе со сливками, всыпаем сахар, все взбиваем тщательно миксером – до однородной массы.
За это время молоко остыло до необходимой нам температуры.
Вливаем желатиновую массу к сметано-сливочной, взбивая миксером.
Выкладываем в форму для застывания большую часть массы.
Ставим для застывания в холодильник.
Ко второй порции добавляем немного пищевого красителя, смешиваем, выливаем на застывший слой.
Ставим в холодильник.
Доводим воду до закипания, растворяем в ней ягодное (фруктовое) желе.
Остужаем до комнатной температуры, заливаем сверху торт.
Ставим до полного застывания в холод на 3-4 часа.
Если не хотите использовать пищевой краситель, то можно к массе добавить немного фруктового сока или измельченных фруктов (ягод). Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев