1) Уточняете способ получения разрешения (лично) в своем отделении Энергонадзора. Пакет документов подается в территориальный орган Ростехнадзора по местонахождению допускаемого объекта и никак иначе.
2) Выполняете (заказываете) рабочий проект на электроустановку и согласовываете проект с заинтересованными организациями (например, с сетевой организацией, которая выдавала технические условия). Ранее проектная документация входила в пакет документов, который направлялся в РТН, теперь в перечне присутствует копия акта о выполнении технических условий (акта о выполнении этапа технических условий), согласованного и утвержденного в соответствии с Правилами технологического присоединения к электрическим сетям. Следует понимать, что так или иначе за технические решения в электроустановке должен кто-то нести ответственность. И минимально это проектная организация.
3) Монтируете электроустановку.
4) Проводите электрические измерения для смонтированной электроустановки (ПУЭ, ПТЭЭП, ГОСТ).
5) Подаете комплект документов в Ростехнадзор, который из своих рядов назначает инспектора для рассмотрения вашей заявки. Проверяется правильность оформления и полнота заявительных документов. Если документы соответствуют требованиям, инспектор производит осмотр электроустановки в дату и время, указанную в уведомлении о приеме заявительных документов (на предмет соответствия требованиям к обеспечению безопасности в сфере электроэнергетики, установленным в соответствии с абзацем шестым пункта 2 статьи 28 Федерального закона от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ «Об электроэнергетике») и принимает решение о выдаче разрешения на допуск или отказ в выдаче последнего. Результаты рассмотрения документов и осмотра фиксируются в акте осмотра. Перечень нарушений, выявленных по результатам рассмотрения документов и при проведении осмотра, включаемых в акт осмотра, являются исчерпывающими.
6) При получении уведомления об отказе, вы устраняете нарушения, повторно обращаетесь в Ростехнадзор.
7) После повторного рассмотрения документов и осмотра, в случае их устранения, выдается временный допуск в эксплуатацию для проведения наладки. Или, сразу разрешение на допуск. Временное разрешение действует 180 суток с возможностью продления на срок до 90 суток.
8) Включаете электроустановку (если она подключается к внутренним сетям — самостоятельно, в ином случае — по регламенту сетевой организации), осуществляете пуско-наладку оборудования (по временному допуску).
9) Подаете в Ростехнадзор заявку на получение разрешения на допуск. Получаете разрешение (оно действует) бессрочно. Включаете электроустановку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев