Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, однако с годами его естественная выработка организмом снижается.
Старение, прием некоторых лекарств, генетические факторы и возрастные заболевания приводят к снижению уровня СоQ10, что в свою очередь приводит к усугублению воспалительных процессов.
Восполнить нехватку коэнзима Q10 можно с помощью добавок к пище. Также это химическое соединение содержится в жирной рыбе, органическом мясе, орехах и шпинате. На процесс усвоения СоQ10 влияет способ приготовления пищи. Рекомендуются запекание и готовка на пару, в вот жарка не рекомендуется.
#Q10 #коэнзимQ10 #энергияклеток #свободныерадикалы #старение #антиоксиданты #пп #диета #здороваяеда #здоровье #аптека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев