• Крупы (овес, пшеница, рис, кукуруза, ячмень) насыщают организм не только белком, но и другими необходимыми элементами. Лидером по содержанию белка среди считается гречка.
• Соевые бобы — самый белковый растительный продукт. Бобы содержат до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает уровня протеина в мясе.
• Грибы — это «мясо вегетарианцев». Хотя они не содержат рекордно много белка, но имеют богатый аминокислотный состав. Наиболее богаты белком сушеные грибы, при таком способе обработке уровень протеина возрастает в 10 раз. Однако следует помнить, что грибы тяжело перевариваются, поэтому не стоит слишком часто нагружать пищеварительную систему этим продуктом.
• Орехи и семена тоже помогают заменить мясо. Аминокислот в них немного, зато есть калий, магний, кальций, фосфор, железо, селен, марганец, молибден, никель, кобальт, витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты. Кроме того, ежедневное потребление орехов на 30% снижает риск развития ишемической болезни сердца.
#диета
#пп
#белок
#растительныйбелок
#зож
#здоровье
#аптека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев