Ставим

и внимательно читаем

Рецептов теста на чебуреки ооочень много, честно говоря, совсем неудачного я не пробовала, будь то простое пельменное или тесто с яйцом. Но этот рецепт получается всегда и у всех, за него я точно спокойна, поэтому рекомендую его вам


Мука 300 гр.

Вода кипяток 150 гр.

Масло растительное 20 гр.

Водка 15 гр.

Соль
Фарш:

Говядина/баранина 300 гр.

Лук 150 гр.

Соль

Перец

Масло растительное для жарки 500-700 гр.
Будьте очень аккуратны, когда делаете чебуреки, следите, чтобы они были хорошо закрыты, сок, попадающий в горячее масло, создаст фонтан из брызг и потом чебурек не будет вкусным
Не забывайте при лепке убирать воздух, не кладите много мяса, чтобы оно точно прожарилось
Жарим примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментарии 1