«Вкусные и полезные блюда на Новогоднем столе»
Вы планируете готовить любимые, проверенные годами блюда на праздничный стол? Замечательно!
Предлагаю их слегка оживить, внести чуточку новизны, чтобы вы наслаждались привычным вкусом в новом исполнении!
💥«Оливье» заиграет новыми оттенками вкуса с дополнительным ингредиентом - каперсы.
Нам понадобится:
Картофель – 3 шт.;
Яйцо – 4-5 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Ветчина или колбаса – 350 грамм;
Маринованные огурцы – 2 шт.;
Каперсы – 2 ст. л.;
Луковица – 1/2 шт. (по желанию);
Соль, перец – по вкусу;
Сметана и майонез – для заправки
💥«Сельдь под шубой»
Хотите попробовать нечто совершенно новое? Добравляем ... МАНДАРИНЫ
Потребуется:
Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Свёкла – 1 шт.;
Мандарин – 2 шт.;
💥Вы наверняка пробовали заливное из языка, рыбы...
А я предлогаю вегетарианский вариант – заливное из овощей. Это яркая и красочная закуска, которая достойна места в вашем праздничном меню.
Нам понадобится:
Морковь – 100 грамм;
Сладкий перец – 100 грамм;
Цветная капуста – 100 грамм;
Консервированный или свежий горошек – 100 грамм;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Агар-агар – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
так можно приготовить традиционный новогодний стол и удивить гостей и близких.
Подготовила: инструктор по Ф.К. Кузьмина О.Н.
#вкуснаяеда
#Ладушки
#МБДОУДСМ1бГБелгород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев