📚Пастернак Борис Леонидович (1890-1960) — русский писатель, поэт и прозаик 20 века. Автор известного романа “Доктор Живаго”, множества переводов с других языков, сборников стихотворений, повестей, статей и эссе.
Интересные факты из жизни:
✅Борис Пастернак родился 10 февраля 1890 года в Москве в интеллигентной семье: отец — художник, мать — пианистка.
✅В 1913 году были напечатаны его первые стихи, а в 1914 году вышла первая книга — «Близнец в тучах».
✅В 1936 году Пастернака обвинили в оторванности от реальности. Началось постепенное отчуждение Бориса Леонидовича от официальной литературы.
✅В 1958 году Пастернак получил Нобелевскую премию по литературе. Эта премия связывалась с антисоветским
📚Общероссийский день библиотек, отмечаемый ежегодно 27 мая, по праву является и профессиональным праздником российских библиотекарей — Днем библиотекаря. Он установлен Указом Президента РФ № 539 от 27 мая 1995 года📚
В этот замечательный день хотелось бы поздравить всех специалистов связанных с деятельностью и работой библиотек. Библиотека — особое место. Пусть там всегда царит волшебная атмосфера. Пусть книги бережно и верно хранят интересную информацию и радуют своих читателей! С праздником!
МБУК "ЗМЦБ им. А.С. Пушкина" ЗР РО Чернышевский отдел библиотеки был отмечен Благодарственным письмом Собрания депутатов Зерноградского района за добросовестный труд, высокий профессионализм и активну
🏛«Я поведу тебя в музей…»
МБУК "ЗМЦБ им. А.С. Пушкина" ЗР РО Чернышевский отдел библиотеки совместно с юными читателями МБДОУ д/с "Колосок" Зерноградского района участвует в акции "Я поведу тебя в музей..."
Интерактивная беседа - путешествие «САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ – МЕМОРИАЛ СЛАВЫ» и разговоры о Важном - это и есть любовь к своей Родине - к своему дому, близким людям и детскому саду с воспитателями и друзьями.
В 2013 году, в честь 70-летия Победы, по инициативе участников Великой Отечественной войны, общественных и ветеранских организаций Правительство Ростовской области приняло решение о создании военно-исторического музейного комплекса у мемориала Славы на Самбекских высотах.
8 мая 2015 года
Присоединяемся к акции «Бессмертный полк»! Делимся своими историями о героях в комментариях. А мы расскажем про Голобородько Василия Дмитриевича и Милинтину Васильевну.
Наши земляки, жители хутора Клюев, Зерноградского района, Конзаводского сельского поселения.
Семья Василия Дмитриевича в двадцатых годах переехала на Дон, осваивать новые целинные земли и поселилась в хуторе Фрунзе недалеко от Конзавода № 157 имени Первой Конной Армии.
Милинтина Васильевна родилась в Сибири. Трудное детство. Родителей репрессировали в 1937 году, когда ей было 7 лет.
Боевой путь Василия Дмитриевича: Белая Калитва - Сталинград - Орлово - Курская Дуга - Украина - Западная Европа - Берлин!
Боевой путь Милинтины
📚Книжная новинка📚
Автор: Андрей Лисьев
Название: "НЕ ПРОЩАЕМСЯ" "Лейтенантская проза" (18+)
Где увидеть, взять и прочитать: в МБУК "ЗМЦБ им. А.С. Пушкина" ЗР РО Чернышевском отделе библиотеки.
✅Это фронтовая история - повесть. Эта история написана в ходе специальной военной операции на Украине. Автор в подробностях рассказывает о тяжелой боевой работе бойцов Воздушных - десантных войск Российской Федерации, которые сражаются за будущее России.
Каждодневная жизнь и борьба бойцов ВДВ мотивированы девизом "Никто кроме нас".
⚔6 мая - 120 лет со дня открытия в городе Новочеркасске памятника Ермаку ⚒
🖊Памятник Ермаку в Новочеркасске — один из главных символов города. Скульптуру казачьего атамана, завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича возвели в память 300-летия Войска Донского. Памятник Ермаку относится к объектам культурного наследия федерального значения.
🖊Ермак Тимофеевич – известный землепроходец, завоеватель и казацкий атаман, биография которого до сих пор содержит немало тайн для историков.
🖊В России Ермака Тимофеевича почитают точно так же, как былинных богатырей. Он выдающаяся личность, которая не только оставила заметный след в истории государства, но и символизирует ее славное героическое прошлое. Благ
МБУК "ЗМЦБ им. А.С. Пушкина" ЗР РО Чернышевский отдел библиотеки совместно с МБУК "Конзаводской ДК" в рамках празднования 79-й годовщины Дня Победы принимают участие в Акции "Окна Победы".
Есть события и даты, которые глубоко отпечатались в истории нашей страны, в истории всего человечества. О них помнят всегда, эта память передается из поколения в поколение. Одним из таких событий является самый великий и радостный праздник – День Победы – 9 мая.
#окнапобеды
#чернышевскийотдел
#конзаводскоесп
👨‍🎨Интересные факты из жизни Уильяма Шекспира
23 апреля отмечается 460 лет Уильяму Шекспиру, величайшему английскому драматургу и поэту, гуманисту, автору более 200 всемирно известных произведений.
✅Внешность Уильяма Шекспира подтверждена единственным прижизненным портретом писателя. Кстати подлинность данного партнера не вызывает ни капли сомнений. Портрет долгие годы хранился в частной коллекции. Известно лишь только то, что картина была сделана за 6 лет до смерти Шекспира.
✅Многие действия в пьесах Уильяма Шекспира происходили во многих странах, в которых Шекспир не был никогда. Например: Италия, Дания, Франция. Шекспир вообще никогда не выезжал за границы Англии.
✅Книги, написанные Уи
📚МБУК "ЗМЦБ им. А.С. Пушкина" ЗР РО Чернышевский отдел библиотеки в гостях📚
22.04.2024 года наша встреча с детьми прошла не в стенах библиотеки. У нашего постоянного юного читателя был большой праздник - день рождение! Чернышевский отдел библиотеки получил приглашение и пришел на праздник не с пустыми руками!
С ребятами мы отправились в чудесное путешествие во времени. Посетили сказочный лес, увидели настоящую мумию, которая живет в горах, а так же увидели красочных животных. Поздравили именинника и пролистали книги о настоящих приключениях. Читатели остались очень довольны!
📚Книжная новинка📚
Автор: Алексей Константинович Толстой (https://eksmo.ru/authors/tolstoy-aleksey-konstantinovich-ID15152/ - краткая биография)
Название: "УПЫРЬ"
Где увидеть, взять и прочитать: в МБУК "ЗМЦБ им. А.С. Пушкина" ЗР РО Чернышевском отделе библиотеки!
✅«Упырь» — готическая повесть (рассказ) Алексея Константиновича Толстого, изданная им в 1841 году под псевдонимом Краснорогский. Это первое опубликованное произведение писателя.
Дворянин Руневский знакомится с незнакомцем «человек, по-видимому, ещё молодой, но бледный и почти совершенно седой…». Его седина — результат невольного общения с нечистью. Незнакомец говорит, что на бал пришло несколько «беспокойных покойников, на похорон
Показать ещё