Для чего это нужно?! Это современный и удобный способ идентификации питомцев. По сути, это электронный паспорт, который содержит основную информацию о животном и его владельце. Процедура является обязательной по закону во многих странах Европы, в России же она только набирает популярность. К сожалению, не все владельцы собак осведомлены о пользе и преимуществах чипирования.
🐾Что такое микрочип? Как он выглядит?
Микрочип состоит из медной катушки и микросхемы, которые помещены в маленькую капсулу из биосовместимого стекла. По размеру он сравним с рисовым зернышком, а вес составляет всего 0,6 грамма. Особый состав стекла исключает риск отторжения, аллергии или воспаления. Срок службы чипа не ограничен, поскольку тот не оснащен подвижными деталями и не нуждается в источнике питания. Устройство абсолютно безопасно для животных. В момент считывания чипа специальным устройством создается слабое электромагнитное поле, в остальное время чип не испускает совершенно никаких волн.
🐾Как это работает. Некоторые собаководы ошибочно полагают, что вся информация о питомце и владельце зашифрована в чипе. Но это не совсем так. Чип хранит в себе лишь числовой код из 15 цифр. Код является уникальным и не меняется на протяжении всего времени. Эти цифры своеобразный «ключ» для базы данных, в которой и хранится вся информация, цифры являются индивидуальными для каждого чипа. В базе данных хранится основная информация о питомце: порода, окрас, кличка, данные о вакцинации, имя хозяина и контактные данные. Для считывания микрочипа используется специальный сканер. Автономные модели сканеров позволяют узнать исключительно уникальный код микрочипа. Модели с возможностью подключиться напрямую к базе данных позволяют увидеть всю доступную информацию о владельце и собаке, пройти процедуру идентификации быстрее.
фото из личного архива
Все самое интересное и актуальное на наших страницах:
В Одноклассниках https://clck.ru/35pLYZ В VK https://clck.ru/3B8yBw Telegram https://clck.ru/35pLYb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев