Разрыв между сторонниками и противниками электронного шокового ошейника огромен. И главное, дело не в том, что устройство неэффективно (если оно не будет эффективным, оно не будет пользоваться спросом), а в том, какой ценой будет достигнут желаемый эффект, даже опытный тренер не сможет прийти к единому мнению по поводу этого устройства.
Впервые шоковый ошейник начали использовать как инструмент для наказания животных . С тех пор многое изменилось: устройство технически во много раз совершеннее, и появилась не 1 кнопка, а шкала многих уровней мощности(от 16 до 100)и по способу воздействия такой ошейник-это не шоковый удар, это как похлопывание по плечу или натягивание поводка. Это способ выразить неодобрение поведением домашнего любимца. Чтобы исключить нежелательные ассоциации, сегодняшние ошейники с шокером, как правило, называются электронными.
Для чего использовать:
Иногда о приобретении ошейника задумываются владельцы, чей питомец любит подбирать на улице еду, — животное может отравиться, и лучший способ остановить его, кажется, электронный ошейник. Но ошейник с шокером — не панацея. Важно именно отучить собаку от пагубной привычки, а не останавливать каждый раз, когда она захочет подобрать «вкусность» с дороги. Это большая работа инструктора, который прибегнет к электронному ошейнику только в случае безрезультатности других мер.
Еще одной важной ошибкой, связанной с использованием электронных ошейников, является злоупотребление ими. Конечно, человек не хочет причинять вред своему питомцу и устанавливает минимальный уровень воздействия. Животные, привыкшие к этому, перестают это чувствовать, и единственный способ повлиять на это -увеличить уровень воздействия. Если вы будете использовать его часто, собака привыкнет к этим ощущениям, и тогда уровень воздействия придется снова повышать. Важно понимать: при всей безвредности электронного ошейника, он используется только в самых крайних случаях, то есть когда другие методы дрессировки больше не помогают, дрессировщик должен установить правильный уровень воздействия—это зависит от размера питомца и степени чувствительности.
Вывод:
Проблемы с поведением у собак всегда являются признаком их состояния. В отличие от прошлых десятилетий, мы знаем о собаках гораздо больше не только для того, чтобы понимать мотивы их поведения и реагировать на них таким образом, чтобы устранить проблемы, но и для того, чтобы научить их альтернативному поведению и укрепить контакт с их владельцами. С помощью электрошоковых ошейников решить проблему невозможно, а можно только навредить животному.
Фотографии были взяты с сайта: https://clck.ru/36kogV , https://clck.ru/36kogW
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев