➕ В 100 г свежего редиса содержится около 15 мг витамина С — это примерно 25 процентов от рекомендованной суточной дозы. Этот водорастворимый антиоксидант необходим организму для синтеза коллагена, обеспечивающего здоровье кожи и костей. Кроме того, витамин С помогает организму в защите от свободных радикалов, профилактике онкологических заболеваний и повышении иммунитета.
➕ Есть в редисе и другие антиоксиданты: индолы, зеаксантин, лютеин и бета-каротин, который придает кожице редиса яркую окраску.
➕ В корнеплоде содержатся фолиевая кислота и другие витамины группы В, а также железо, магний, медь и кальций.
👉 Редис — один из самых низкокалорийных овощей. В 100 г корнеплода содержится всего 16 ккал.
❗ Внимание! Редис может содержать гойтрогены – растительные соединения, типичные для семейства крестоцветных.
☝ Избыток гойтрогенов в рационе может вызвать опухоль щитовидной железы. Людям с дисфункцией этой железы стоит употреблять редис с большой осторожностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев