Приготовление (пошагово):1. Смешиваем в кастрюле (сотейнике) сливки, молоко, сахар и ваниль.
2. Ставим на средний огонь, хорошо промешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Доводим до кипения (но не кипятим ни в коем случае), сразу снимаем с огня.
3. Производим все необходимые манипуляции с желатином - здесь ориентируемся на инструкцию на упаковке, ведь есть желатин, которой требует замачивания. Мы использовали желатин, который можно всыпать сразу.
4. Добавляем его в молочную смесь, хорошо перемешиваем.
5. Разливаем получившуюся смесь по формам (это могут быть креманки, стаканы). Ждем, пока остынет - и в холодильник, минимум на час, но лучше - дольше.

Глазурь.
6. Вот здесь начинается самое интересное. Ведь в оригинале у шефа идет гранатовая глазурь. Но мы хотели сделать так, чтобы вы могли приготовить ужин просто. И здесь мы отступаем от Рамзи (надеемся, он нас простит) и предлагаем заменить гранатовую глазурь легким клубничным пюре.
Берем 200-300 г замороженной клубники,
заранее ее размораживаем, добавляем 2 ложки сахарной пудры, можно немного ванильного сахара, и перебиваем все блендером.
7. После того, как наша панна котта полностью остыла — наливаем сверху небольшой слой клубничного пюре. Можно украсить листочками свежей мяты, клубники или другими ягодами.
Надеемся, вы оцените тот факт, что вам не придется отмывать алые брызги гранатового сока со стен своей кухни, а клубника даст больше романтики.
Вот и все! Три потрясающих блюда, которые мы без сомнения включили в свою домашнюю кулинарную книгу. Попробуйте! Приятного аппетита и хорошего романтического вечера!

Нет комментариев