Вам понадобятся:
кабачки 1-2 шт.,
помидоры 2 шт.,
морковь, лук, болгарский перец по желанию
масло растительное – 3 ст.л.,
сахар – 0.5 ч.л.,
чеснок – 2 зуб.,
соль - по вкусу.
✔️ На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте чеснок. Его можно либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать. Обжариваем чеснок в течение 1-2 минут. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу – сделать блюдо поострее или помягче.
✔️ Очистите помидоры от шкурки. После этого нарежте соломкой и отправьте в сковороду к чесноку. Чтобы убрать излишнюю кислотность помидоров, добавьте немного сахара и готовьте всё вместе ещё 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
✔️ Кабачок нарежьте тонкими длинными полосками. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
✔️ Добавьте кабачки в сковороду к помидорам и чесноку, посолите и готовьте ещё 4-6 минут, пока кабачки не станут мягкими.
✔️ Перемешивать кабачки на сковородке лучше всего с помощью кулинарных щипцов, чтобы не повредить нежные спагетти. Важно не передержать кабачки, они должны стать мягкими, но при этом остаться слегка хрустящими внутри.
✔️ Их можно подавать горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо, украшенное свежей зеленью. В качестве дополнения подайте сметанный соус с зеленью, который прекрасно сочетается с этим блюдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев