Приготовить варенье в домашних условиях очень легко, главное — закатайте его в стерилизованные банки, чтобы сохранить надолго и наслаждаться его вкусом всю зиму.
Вам понадобится:
700 г. тыквы,
350 г. апельсина,
350 г. лимона,
700 г. сахара,
1 л. воды.
✔️ Очистите тыкву, удалите семена и кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками, около 2 см. Лимоны и апельсины нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой. Косточки необходимо удалить.
✔️ Выложите тыкву и цитрусовые в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Кожура цитрусовых должна размягчиться, а тыква станет мягкой.
✔️ Разомните тыкву толкушкой прямо в кастрюле. Или можно не разминать и оставить кусочками. Или размять частично. Зависит от консистенции, которая вам больше нравится.
✔️ Добавьте сахар, снова доведите до кипения и варите до густого сиропа — еще 30–40 минут.
✔️ Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и дайте полностью остыть. Храните в темном, прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев