На случай, если вы еще не знаете, как их готовить:
500 мл молока
350-400г муки
6г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла в тесто + для жарки
1. Смешиваем 1 ложку сахара, дрожжи и 250 мл теплого молока. Накрываем и убираем в теплое место для образования «пенной шапочки» (ждем 20-30 минут)
2. В эту же миску добавляем оставшееся молоко, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и частями вводим муку. Не высыпайте всю муку сразу, так как ее может потребоваться чуть меньше или больше. Консистенция теста должна получиться довольно густой, но имейте в виду, что тесто загустеет еще больше, пока будет подходить.
3. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. В итоге тесто должно выйти пористым и тягучим.
4. Разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти.
5. Выливаем половник или два теста (зависит от того, насколько большие блины вы хотите получить). Ждем, пока схватятся края, и переворачиваем. Жарим еще примерно 2 минуты.
6. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла 🤤
Это очень вкусно, просто поверьте! Будете печь блины на масленицу?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев