Основа:
•Печенье - 370г
•Сливочное масло - 170г 82%
Ломаем печенье в крошку, как вам удобно, я перемолола в блендере.
Форму застелить пергаментом и с помощью стакана сделать из печенья бортик и дно. Убрать форму в морозилку на 30 мин.
Масса чизкейка:
•Творожно-сливочный сыр - 500г
•Сметана 200г
•Сливки 33-35% - 230мл
•Сахарная пудра - 180г
•Яйцо - 2шт С0
•Крахмал кукурузный - 2 ст.л
•Ванильный сахар - 1 пакетик
•Лимонный сок - 1 ст.л
•Матча голубая
•Голубика
Перемешать сыр с сахарной пудрой до растворения сахара, добавить в него сметану и сливки, и перемешать до однородности. Добавить в массу яйца поочередно, крахмал и ваниль. В конце добавить сок лимона, а затем матчу.
Сборка и выпекание.
Форму достаем из морозилки и переливаем в нее массу «Чизкейк»
Выпекаем 180 С - 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 C - еще 30 минут. Далее снова же не открывая духовки, выключаем нагрев и оставляем так чизкейк стоять до полного остывания, часа 2-3. Убираем в холодильник на 6-12 часов (не в морозилку)
В духовку помимо самого чизкейка нужно поставить дополнительную емкость с водой, она должна быть большой площади и стоять уровнем ниже, чем сам чизкейк.
Для украшения идеально подойдёт голубика 🫐
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев