Ингредиенты
яйца – 4 шт.
фарш говяжий - 270 гр.
репчатый лук – пол средней луковицы
чеснок - 1 крупный зубчик
соль
чёрный перец
мука,
панировочные сухари,
растительное масло - 500 мл.
лёд
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.
Вымесить фарш.
Отвариваем три яйца в мешочек.
Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.
Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.
Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.
Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.
Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.
Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.
Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев