Творожно-сливочная
Ингредиенты
200 г творога;
100 мл жирных сливок;
4 столовые ложки молока;
3 столовые ложки измельчённой зелени;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.
Грибная
Ингредиенты
300 г замороженных лесных грибов;
3–4 средние луковицы;
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление
Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.
Крабовая
Ингредиенты
200 г крабовых палочек;
200 мл молока;
2 куриных яйца;
150 г зелёного горошка;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 пёрышка зелёного лука;
соль по вкусу.
Приготовление
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.
Шоколадная
Ингредиенты
100 г тёмного шоколада;
50 г сливочного масла;
1–2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки сахарной пудры;
свежие или консервированные фрукты по вкусу
Приготовление
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
Медовая
Ингредиенты
500 г творога;
2 столовые ложки мёда;
немного грецких орехов и изюма.
Приготовление
Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Банановая
Ингредиенты
3 банана;
70 г сливочного масла;
1 лимон;
2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.
Апельсиновая
Ингредиенты
500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
25 г сливочного масла;
6 столовых ложек сахарной пудры;
4 столовые ложки апельсинового варенья;
2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.
Приготовление
Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев