» Эти слова, сказанные А. С. Пушкиным много лет тому назад, актуальны и справедливы и в наши дни. Во все времена сказка способствовала развитию позитивных межличностных отношений, социальных умений и навыков поведения, а также нравственных качеств личности ребенка, которые определяют его внутренний мир. При этом сказка остается одним из самых доступных средств, для развития ребенка, которые использовали и педагоги и родители.
Сказка не только развлекает, но и ненавязчиво воспитывает, знакомит ребёнка с окружающим миром, добром и злом. Она - универсальный учитель. В сказке черпаются первые представления о справедливости и несправедливости, дают возможность испытать храбрость и стойкость, увидеть добро и зло, быть чутким к чужим бедам и радостям. Сказка активизирует воображение ребёнка, заставляет его сопереживать и внутренне содействовать персонажам.
Драматизируя сказку, дети проигрывают сюжет, принимают на себя роли сказочных персонажей, действуют в их образах. Так дети 2 младшей группы №3 показали русскую народную сказку «Колобок».
Чтобы сказки не обидеть, надо их почаще видеть.
Их читать и рисовать, их любить и в них играть.
Сказки всех отучат злиться, а научат веселиться.
Быть добрее и скромнее, терпеливее, мудрее.
Леши, Миши, Кости, Насти, Кати, Вани и другие ребятишки,
Кто читать умеет книжки, сказки чаще "проверяйте"-
Ежедневно их читайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев