Для тех, кому нельзя сладкое. Шоколад от Алёнушки: основное.

Создаю натуральный, полезный шоколад и конфеты без белого сахара, лактозы и химических добавок своими руками с нуля 
(не из готового бельгийского/итальянского и т.д.). 
Шоколад из продуктов растительного происхождения, не животного (веган). Какао продукты высшего сорта fino de aroma.
Составы конфет и шоколада можете посмотреть в меню и в товарах этой группы.
Мой шоколад подходит для:
- веганов, вегитарианцев
- людей с непереносимостью лактозы
- людей с сахарным диабетом
- беременных и кормящих мам
- всех, кто следит за здоровьем своим и своих детей или просто любит сладенькое
- подарка на любой повод
Начинку, дизайн и украшение

📦Как вам получить заказ? Самовывоз/доставка

1. Если живёте в Сыктывкаре или совсем рядом с ним - можете забрать заказ сами (в районе Лесозавода) или оформить доставку через, например, такси Яндекс или такси Максим.
От меня до вас можно доставить от подъезда до подъезда или от двери до двери, как удобнее. Доставку оплачиваете самостоятельно по тарифам такси. Отправлю в любой удобный день или сразу. Оплата при получении или до.
2. Если живёте за пределами Сыктывкара (доставка по России) - всё подробно обговорим и отправлю вам заказ службой доставки (курьером или в пункт выдачи заказов) (СДЭК или Boxberry) или Почтой России. Доставку оплачиваете самостоятельно, по тарифам службы доставки. От

Как заказать у меня конфеты и шоколад? - Легко!

🔥Напишите мне в сообщения этой группы или через товары нажмите кнопку "купить". 
Отвечаю по возможности быстро, но по мере занятости.
🎯Напишите, какой хотите шоколад или конфетки, сколько штук и к какому дню. Смогу добавить рисунок или начинку по вашему желанию из представленных. Всё подскажу, расскажу, согласуем и начну делать.
⌚Срок изготовления от трёх часов до трёх дней в зависимости от вида и количества конфет. Лучше заказывать заранее)
Оплатить можно переводом по номеру телефона (у меня Сбербанк) или наличными.
Перед отправкой пришлю вам фотографию собранного заказа😊
📦Как получить заказ?
1. Если живёте в Сыктывкаре или совсем ря
Плитки шоколада среднего размера чисто из молочного/тёмного/горького шоколада (делаю сама, не из готового шоколада; составы можете посмотреть в моих товарах). Стоимость (входит рисунок и упаковка): 1 шт. 80 рублей. 2 шт. 170 рублей. 3 шт. 260 рублей. 4 шт. 340 рублей. 5 шт. 420 рублей. 6 шт. 510 рублей. 7 шт. 590 рублей. Можно добавить рисунок с помощью натуральных пищевых красителей или украшение на выбор: - Сублимированную клубнику/малину/манго, изюм, вяленую клюкву, орехи, цукаты, кокосовую стружку - Жидкий экстракт мяты. Одна плитка весит 30 гр. Срок хранения - 1/3/6 месяцев в зависимости от вида шоколада. Срок годности больше срока хранения, однако по истечении срока хранения может п
Батончики чисто из молочного/тёмного/горького шоколада (делаю сама, не из готового шоколада; составы можете посмотреть в моих товарах). Стоимость (входит рисунок и упаковка): 1 шт. 80 рублей. 2 шт. 160 рублей. 3 шт. 240 рублей. 4 шт. 310 рублей. 5 шт. 390 рублей. 6 шт. 470 рублей. 7 шт. 550 рублей. Можно добавить рисунок с помощью натуральных пищевых красителей или украшение на выбор: - Сублимированную клубнику/малину/манго, изюм, вяленую клюкву, орехи, цукаты, кокосовую стружку - Жидкий экстракт мяты. Один батончик весит 30 гр. Срок хранения - 1/3/6 месяцев в зависимости от вида шоколада. Срок годности больше срока хранения, однако по истечении срока хранения может поменяться вкус/структ

Хочу рассказать о гигиене при работе над шоколадом и конфетами

💧Перед работой я протираю все рабочие поверхности. Подстилаю пергаментную бумагу под разделочную доску и миски, другой инвентарь. Весь инвентарь для изготовления сладостей на заказ я закупила новый, не использую домашний (кроме редко используемых стеклянных стаканов для взвешивания количества жидкостей).
💧Шоко-формы мою после каждого применения с хозяйственным мылом, без химии, отдельной губкой.
Перед заливкой каждую ячейку формочек сначала протираю спиртовой салфеткой, а когда спирт испаряется, натираю безворсовой салфеткой. Это обеззараживает и придаёт формам блеск✨
💧Использую бумажные салфетки, одноразовые перчатки и ко

Состав натурального ремесленного шоколада и конфет от Алёнушки

Конечно же, шоколад и конфеты нужно употреблять в меру, как и все продукты. Тогда вреда от них не будет, и появится польза.
Срок хранения натурального шоколада гораздо меньше шоколада искуственного покупного. Самый большой срок у горького шоколада - 6 месяцев, у тёмного 3 месяца, у конфет с карамелью 2 месяца, у сникерса 1,5 , а у всех остальных конфет срок хранения - месяц. Потому что природные компоненты.
Какао-бобы, из которых делают какао продукты, подразделяются на две категории: fino de aroma (высшая) и одинарные (масс-маркет). Я работаю с какао продуктами категории fino de aroma, они невероятно насыщенные по запаху, вкус
Показать ещё