Paroc - это финская минеральная вата на основе расплавленного природного базальта. Когда-то при извержении одного из вулканов люди заметили вместо лавы длинные прочные нити. Так выглядел расплавленный базальт, который местные жители стали использовать в домах для утепления. Современные производители делают такую «вату» из горных пород: базальта и габбро.
На производстве горную породу дробят в порошок, затем помещают печь и плавят при t 1 500°С. Из печи расплавленная масса попадает на вращающиеся барабаны и обдувается сильным воздушным потоком. Так образуются каменные «волосы»-волокна, они остывают на барабане в хаотичном порядке. Затем к ним добавляют вещества-связки в виде смолы. С ними волокна обретают чёткую структуру и прессуются на конвейере. Получившийся пирог режут на рулоны, листы, плиты, формуют в цилиндры. В таком виде теплоизоляция Paroc поступает в магазины и покупателям. Кроме строительства, каменная вата используется в фильтрах для воды, трубопроводах.
Каменная вата не боится влаги, не теряет форму, ей не страшны усадка и сжатие. Она не боится огня, а плавится при температуре выше точки кипения. За счёт структуры волокна базальтовый утеплитель плотно прилегает к конструкции строения. Поэтому парок — это хорошо. Его можно установить в каркасном доме и забыть лет на 30-40. Чтобы выдержать такой длительный срок, производитель совершенствует технологии, использует современное качественное оборудование, сырьё. Дополнительным бонусом является то, что внутри помещения, утеплённого ватой Paroc, всегда сохраняется здоровый микроклимат: тепло зимой и прохладно летом. К тому же финский материал отлично гасит звуки. Из него не сыплется пыль, он не оседает и не крошится. С ним удобно работать даже не профессионалу. В каждом виде продукта производитель указывает особенности и чётко регламентирует сферу применения. Плиты различаются по плотности, которая влияет на показатели теплопроводности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев