Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной "зебры", но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто! Масло сливочное150 грамм Сахар150 грамм Яйцо3 штуки Мука пшеничная200 грамм Крахмал кукурузный1 ст.ложка Разрыхлитель1 чайная ложка Какао-порошок2 ст. ложки Сметана 50 грамм Вишня свежая1 стакан(илизамороженная) Ванильный экстракт1 чайнаяложка Ром1 ст. ложка(иликоньяк,пожеланию) Шоколад100 грамм(белый, темныйшоколадилишоколаднаяплитка) Соль1 щепотка
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.
Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску.
Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала.
Миксером замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную. Добавьте 1 ст. ложку рома (или коньяка).
Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности.
Удалите из вишни косточки.
Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 1 час.
Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.
Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.
Двухцветный кекс с вишней получился красивый и очень вкусный. От души рекомендую приготовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев