Согласно указу Президента Российской Федерации, День Военно-воздушных сил в России остается неизменным и ежегодно отмечается 12 августа.
История Дня Военно-воздушных сил берет свое начало 12 августа 1912 года, когда по указу императора Николая II был создан Военно-воздушный флот России. Этот день по праву считается днем рождения российской военной авиации.
В советское время праздник отмечался под разными названиями и в разные даты. Официально День Воздушного Флота СССР был установлен в 1933 году командующим рабоче-крестьянскими красноармейскими военно-воздушными силами Яковом Алкснисом и ежегодно отмечался 18 августа.
В 1997 году президентом Борисом Ельциным был подписан указ об установлении новой официальной даты — Дня Военно-воздушных сил России. Сегодня он отмечается 12 августа в память о создании Военно-воздушного флота нашей страны.
Уже в 2015 году, в связи с изменениями в Министерстве обороны Российской Федерации, праздник сменил свое официальное название. ВВС вошли в состав Военно-космических сил (ВКС), а название праздника переименовали в соответствии с новыми правилам.
День Военно-воздушных сил — профессиональный праздник всех военнослужащих и гражданского персонала, которые служат или работают в Военно-воздушных силах Российской Федерации. Он посвящен всем, кто стоит на страже воздушных границ, обеспечивает безопасность воздушного пространства и защищает интересы России в небе, а также напоминает о героизме летчиков, инженеров, техников и всех, кто вносит свой вклад в развитие и укрепление ВВС.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев