В конце года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Для клуба «Вместе», который работает с 2018 года, в 2024-м было достаточно поводов для гордости.
Проведено 6 встреч с родителями и детьми:
✅Семейный вечер «О гармоничных отношениях в семье».
✅Экскурсия в музей «Эхо войны и память сердца».
✅Семейная конференция «Мама, папа, я - безопасная семья».
✅Семейное спортивное мероприятие «Мама, папа, сестра, я - спортивная семья» на базе Спортивной школы.
✅Семейный вечер «Всей семьей смотрим кино».
✅Театрализованная новогодняя программа «Вокруг ёлки».
Клуб «Вместе» посетило 42 родителя, 169 детей.
Родители и дети с удовольствием принимают участие в мероприятиях Клуба, высказывают положительные отзывы об участии.
В 2024 году новыми помощниками клуба стали активисты "Движения Первых", которые играли с малышами в развивающие игры, помогали деткам разобраться в работе интерактивных игр.
В период занятости малышей, мамы смогли отдохнуть на другой площадке Клуба, где с ними занимались психологи. Педагоги-психологи использовали в работе со взрослыми посетителями клуба интересные методы работы: сказкотерапию, арт-техники, метафорические карты, оказывали консультативную помощь.
Специалисты библиотеки, ответственные за организацию работы площадок для детей в возрасте от 6 лет до 10 лет, проводили театрализованные постановки сказок, знакомили ребят с книгами, готовили сувениры для родителей, смотрели и обсуждали мультфильмы.
Волонтеры и педагоги дополнительного образования Центра развития детей проводили работу с ребятами в возрасте от 10 до 18 лет. Специалисты по работе с молодежью проводили беседы о законах и порядках, смотрели профилактические ролики, мастерили фоторамки, открытки, сувениры для мам или для себя на память.
💬"Мы рады, что в семьях, которые посещают клуб, отмечается благоприятная ситуация, дети счастливы. В 2025 году клуб «Вместе» продолжит свою работу, запланировано много мероприятий для родителей и детей", - поделилась координатор проекта Наталья Новичкова.
Выражаем слова благодарности партнерам проекта: местной общественной организации «Центр молодежных инициатив «Импульс», специалистам по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения, психологам и социальным педагогам Казанской и Новоселезневской школ, педагогам дополнительного образования Казанского центра развития детей, инструкторам Спортивной школы, специалистам библиотеки, музея, районного дома культуры, инспектору по охране детства центра «Согласие» г.Ишим, активистам «Движения Первых», общественно-политической газете Казанского района «Наша жизнь».
#Казанскийрайон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев