
Ученые во всем мире подтверждают, что для сохранение здоровья и внешней красоты человеку необходимо высокое содержание в рационе полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (ПНЖК) Омега-3, 6 и 9 (незаменимых, так как они не синтезируются в организме)

Но в большинстве стран Европы уровень потребления Омега-3 очень низкий

Дело в том, что мы в недостаточном количестве получаем Омега-3 из пищи.

Для нашего здоровья важно, чтобы количество Омега-3 к Омега-6 и 9 были в пропорции 1 к 2

А в нашем рационе эта пропорция 1 к 20!

Нам не хватает Омега-3

Попробуем разобраться, как Омега-3 влияет на наш организм.

Для чего ее нужно нам принимать дополнительно.

Сердце и сосуды
Омега-3 кислоты «очищают» стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образование «холестериновых бляшек».
Улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление.
Укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными.

Омега-3 страхует нас от риска развития атеросклероза,
ишемической болезни сердца,
инсульта,
инфаркта миокарда,
тромбоза.

Костная система
Омега-3
препятствует развитию остеопороза

Предупреждает потерю костной массы, и
снимает воспаление

Облегчает суставные боли

Регулярное употребление Омега-3 жирных кислот высокой концентрации помогает
снизить воспалительный процесс при ревматоидном артрите и
облегчить, а порой даже
полностью снять болевые ощущения и
утреннюю скованность

При артрозе коленного сустава прием препарата Омега-3 останавливает
процесс разрушения суставного хряща

В результате уменьшается боль,
улучшается подвижность суставов, что значительно продлевает срок их службы.
Комментарии 1
https://ok.me/kV3D1