Ближе к этому же пробегу, с большей долей вероятности, потребуется ревизия и ремонт подвески, а также замена ремня ГРМ и соответствующих комплектующих. В большинстве случаев, сначала выходит из строя задняя подвеска, хотя все зависит, конечно, от конкретного случая.
В интервале от 130 до 150 тысяч высока вероятность выхода из строя генератора, так что лучше после покупки сразу отдать генератор на диагностику, чтобы не встрять холодной зимой на трассе. Это может закончится трагично. О надёжности ШРУСов говорить сложно. Все зависит от характера езды, нагрузки на автомобиль, состояния дорог в Вашем регионе и так далее. Однако, скорее всего, за 200.000 километров ШРУСы менялись скорее всего не менее 2-х или даже 3-х раз, но есть 10-ти летние автомобили, которые до сих пор катаются на родных ШРУСах, что заслуга, в первую очередь, хозяев таких авто.
У ряда автовладельцев после пробега в 160-180 тысяч километров повышается расход масла. Это может быть связано с забиты и каналами, устаревшим или неисправным датчиком давления масла, истончением поршневых колец и др. Примерно в этом же диапазоне диагностику и ремонт может потребовать стартер.
Ближе к 200.000 км рекомендуется сделать диагностику рулевой. Довольно большое число автовладельцев сообщает о неисправности в этой системе у старых Грант, что затрудняет или делает невозможным процедуру развала/схождения. После 200.000 автомобиль ведёт себя непредсказуемо. Поломки могут возникнуть в любом узле и агрегате. Отдельное внимание стоит обращать на состояние проводки автомобиля и, по возможности, обновлять контакты, чтобы избежать обрыва цепи.
На этом все, дорогие друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если статья была полезна. До новых встреч :)
Нет комментариев