На состояние и срок эксплуатации конструкции влияют: собственный вес сооружения, сила ветра, интенсивность землетрясений и давление от снега. Выдержит ангар эти нагрузки или нет — в основном зависит от правильного проектирования и строительства этих элементов:
🔷Фундамент — это основание для ангара.
В зависимости от всех нагрузок и типа почвы мы заливаем монолитную плиту, ленточный, свайный или столбчатый фундамент. Например, в зонах с высокой сейсмической активностью мы можем использовать сваи.
🔷Каркас — это скелет ангара. В нём за прочность отвечают:
- Фермы — конструкции для перекрытия больших пролётов и укрепления всего скелета.
- Колонны — элементы, которые помогают выдержать снеговую нагрузку.
- Связи — соединения, на которые направлена нагрузка ветра.
- Арки — у арочных ангаров. Чем больше нагрузка, тем меньше расстояние между арками мы делаем.
Вместе эти элементы обеспечивают защиту ангара от всех типов нагрузок. Для этого мы делаем точные расчёты, а при необходимости — устанавливаем более толстый каркас. Поэтому наши ангары могут простоять не менее 30 лет, а при правильном уходе и ремонте — целый век!
Кстати, узнать, к какому району сейсмической, ветровой и снеговой нагрузки относится ваше место строительства, можно на нашем сайте: https://clck.ru/3BrMXj 🔥А как же огонь?
Лесные пожары — ещё одна опасность для ангара. Если нужно построить конструкцию в огнеопасном районе, лучше всего использовать сэндвич-панели. В них входит минеральная вата: она не горит, поэтому может остановить огонь. Дополнительно можно нанести огнезащитное покрытие — по усмотрению заказчика.
📞Нужно построить ангар на территории с ураганным ветром, многометровым снегом или страшными землетрясениями? Напишите нам в личные сообщения или позвоните по телефону: 88006004626
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев