Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
Для начинки:
- 200 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра (можно использовать моцареллу, чеддер, пармезан)
- 100 г ветчины или пепперони
- оливки, помидоры, перец, грибы (по желанию)
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске. Добавьте растительное масло и воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто на противне, предварительно посыпанном мукой. Сформируйте края, чтобы получился бортик.
Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределите нарезанные ингредиенты начинки.
Посыпьте все тертым сыром и поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовьте пиццу около 20-25 минут, пока края теста и сыр не станут золотистыми.
Подавайте горячую домашнюю пиццу на стол и нарежьте ее на порции.
Приятного аппетита!
#еда#рецепт#живемсчастливо

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев