1.Каша из тыквы с пшеном на молоке.
Тыква 500 г
Сахар 25 г
Пшено 200 г
Молоко 600 мл
75% сливочное масло 100 г
Соль по вкусу.
1. Вымойте тыкву. Разделите её на половинки или на четвертинки. С помощью ложки удалите семечки с окружающими их тканями. Мякоть тыквы без кожуры нарежьте кубиком около 1 см.
2. Насыпьте 200 г пшенной крупы в миску. Несколько раз промойте её холодной водой. Когда вода станет прозрачной, слейте её и добавьте в миску кипяток. Он должен покрыть крупу. Оставьте так на 5 мин, а затем слейте воду.
3. В кастрюлю 2,5–3 л налейте молоко. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте молоко до растворения кристалликов и дайте ему вскипеть.
4. В только что закипевшее молоко положите 500 г нарезанной тыквы, дождитесь повторного закипания молока, накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 мин.
Когда 10 мин истекут, выложите в кастрюлю пшено, перемешайте кашу, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Периодически мешайте ложкой, чтобы она не пригорела. 5.Добавьте в почти готовую кашу 100 г сливочного масла, перемешайте кашу, накройте кастрюлю и готовьте еще 5 мин.
Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте кусочками сливочного масла и подайте к столу.
2.Творожно- тыквенная запеканка.
500 г творога.
1 кг сладкой тыквы.
2 ст. л. манной крупы.
2 стакана молока или воды.
1/2 стакана сахара.
3–4 яйца.
50 г сливочного масла.
Сметана для подачи.
Тмин и соль по вкусу.
В миске тщательно смешайте манную крупу со сметаной. Оставьте манку набухать на 30 минут или дольше. Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Можно отварить её или обжарить в сливочном масле до мягкости. В другой миске соедините творог, смесь манной крупы и сметаны, тыкву, яйца, сахар, соль и тмин. Хорошо перемешайте массу вручную. Переложите её в смазанную сливочным маслом форму и разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности. Подавайте тёплой со сметаной.
3. Драники из тыквы.
400 г тыквы
1 шт лук
1 яйцо
2 зубчика чеснока
4 ст. л. муки
1 ст. л. петрушки
2 ст. л. растительного масла
Соль и чёрный перец по вкусу.
Очистите тыкву от семечек, мякоти и кожуры. Натрите её на терке. Большую луковицу и два зубчика чеснока освободите от шелухи. Лук нарежьте крупными кубиками, а чеснок измельчите. Поместите всё в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Если блендера нет, лук натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
В миске смешайте тыкву, лук, чеснок, петрушку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась масса, напоминающая густое тесто. Если она жидковата, добавьте еще немного муки — примерно половину столовой ложки, но не переборщите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто на драники — примерно по столовой ложке. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они хорошо прожарились. Жарьте драники на небольшом огне с обеих сторон примерно по 3–4 минуты.
Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте драники горячими со сметаной. Также их можно запечь в духовке. Для этого выложите заготовки на пергамент на противне и запекайте при 180 °C около 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев