Он учрежден по инициативе Всемирной организации здравоохранения и отмечается ежегодно с 2007 г. День призван привлечь внимание к проблеме распространения опасной болезни и ее последствиям.
Среди инфекционных болезней бешенство (другое название – гидрофобия) занимает особое место в силу своей абсолютной летальности. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека.
В XIX веке французский микробиолог Луи Пастер вместе с коллегами смог определить способ заражения бешенством, а также после длительных исследований разработал вакцину против бешенства.
✅ Профилактика бешенства заключается в регулярной вакцинации домашних, бездомных и диких животных, установлении карантина в случае выявления больного животного на конкретной территории, формировании настороженного отношения граждан к бездомным и неизвестным животным, в частности, собакам и кошкам.
❗❗❗28 сентября во всех государственных ветеринарных учреждениях можно бесплатно привить своих животных от бешенства. Вакцинация проводится отечественной вакциной. По вопросам вакцинации необходимо обращаться в учреждения госветслужбы по месту жительства.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев